当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

石景山区:擦亮城市西大门 文明祥和庆国庆

来源:北京日报

时间:2019-09-27

石景山打造新时代首都城市复兴新地标,向高端绿色发展迈进。赵昂 摄

石景山打造绿色城市景观,百万株鲜花迎国庆。赵昂 摄

西山八大处文化节“十一”开幕,茶文化节和重阳游山会同期登场。李俊东 摄

街道社区丰富多彩活动迎国庆,志愿者“凹造型”为祖国庆生。赵昂 摄

革命老战士在八宝山爱国主义教育基地为学生讲述历史,传承红色基因。赵龙 摄

不忘初心,牢记使命,在职党员双报到,文明引导员用行动助力全国文明城区创建。祁月 摄

迎冬奥冰雪体验,让学生们感受冰雪爱上冰雪。赵龙 摄

老街坊巧手绘制工艺品,喜迎国庆。周岩 摄

  秋天的北京格外美丽,秋天的首都格外喜庆。

  国庆前夕,石景山区大街小巷花团锦簇、红旗飘扬,社区里干净整洁、欢歌笑语,处处洋溢着喜庆氛围。

  作为首都城市西大门,石景山区紧紧抓住北京举办2022年冬奥会冬残奥会和打造新时代首都城市复兴新地标的重大历史机遇,全力打造建设国家级产业转型发展示范区、绿色低碳的首都西部综合服务区、山水文化融合的生态宜居示范区。按照新版北京城市总体规划赋予的功能定位,石景山区算清“大账”、算好“细账”,构建设施与服务配套、新建与更新统筹、时间与空间吻合的高端绿色发展规划体系。发挥城市管理体制改革优势,巩固“基本无违法建设区”成果,深化“街乡吹哨、部门报到”和接诉即办改革,下足“绣花”功夫,倾注人文关怀,不断提升城市管理水平,增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

  2019年,石景山区以创建全国文明城区为总牵引,深入推进新时代文明实践中心建设,聚焦社会面安全防控、城市秩序整治、城市环境整治、窗口服务提升、社会面宣传5个方面,在全区范围内开展“擦亮城市西大门、文明祥和迎国庆”专项行动,广泛动员全区各方面的力量,对城市环境进行一次“大升级”,努力实现全区城市环境秩序、城市文明程度和市民文明素质、12345市民服务热线居民满意率明显提升,让群众真切感受到文明带来的幸福感和获得感,以良好的城市环境、平安和谐的社会氛围,喜迎中华人民共和国成立70周年。

  结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,一场以“扮靓家园庆国庆”为主题的石景山区“新时代文明实践推动日”暨基层党组织和在职党员“双报到”集中活动在全区150个社区如火如荼开展,广大在职党员、机关干部和石景山区“老街坊”志愿者,在社区里挂起国旗、栽下鲜花、擦拭楼道、清理垃圾,参与治安巡逻、开展志愿服务,营造喜庆热烈的节日氛围,掀起了一场用双手美化身边环境、践行文明新风的热潮。

  此外,石景山区在冬奥组委、八大处、石景山游乐园、北京国际雕塑公园等6个重点区域设置“祝福祖国”、“绿色中国”、“扬帆起航”、“描绘明天”、“幸福生活”、“勇攀高峰”等主题花坛,全区布置花卉1.8万平方米,栽摆数十个品种的花卉100余万株。国庆期间,长安街石景山段两侧建筑、石景山游乐园等地将上演灯光秀,呈现出绚丽多彩的照明景观,营造隆重热烈、团结和谐、奋发进取的浓厚节日氛围。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-09/27/content_12420569.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过