当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

通州潞城小记者犀利发问通州区融媒体中心记者

来源:通州区文明办

时间:2019-09-16

 

  8月1日,“潞”透社小记者团今年再出动,一个月的时间,30个日夜,6场线下主题活动,3场线上主题活动,大家化作潞城“新闻眼”,探索潞城美丽乡村。8月27日,小记者们在这场活动中为暑假画下圆满句号,今年的小记者团完美收官。

  小记者“犀利发问”大记者

  “请问,真实生活中,记者每天都要忙什么?”“请问,什么样的新闻是您最想传达给大家的?”“请问,通过主播的形式,把新闻传递给大家后,你有什么感受吗?”……

  刚刚走进融媒体中心会议室,小记者“撞见”大记者,就开始发问,一个接一个,很是“犀利”。“大记者”不住夸赞“小记者”可爱又有风范儿!

  随后,大家在现场认真聆听了融媒体中心工作人员介绍我们在电视里看到的新闻画面是如何产生的及何为融媒体中心。“小记者们”经过一个月的实战,能力实打实见长,对“新闻”是越来越敏感。在工作人员讲解过程中,抓重点提疑,提问得很到位。

  小记者围堵大主播

  犀利发问大记者后,小记者们走进融媒体中心高清新闻演播室,先是惊讶于设备的高大上,用记者的眼光观察现场“形式”,随后围堵电视台主播,和电视台主播面对面学习如何播报新闻,并采访主播播报新闻时的感受。

  随后,在电视台主播的指导下,化身“小主播”坐台镜头前,感受播报现场。

  小记者们纷纷感叹,平时只是在电视屏幕上看新闻,没想到幕后有这么多细节。

  小骄傲,家长随时点赞

  活动现场,小记者们忙着发问“大记者”,围堵电视台主播,而工作人员则实时将孩子们的风采记录下来,分享到“潞”透社小记者团的群里,让家长看看自家“小记者”风采,家长忙夸赞。

  部分家长还在朋友圈内夸赞“潞”透社小记者团是很好的实践活动,将孩子培养成潞城新生代的“主力军”。让孩子站在不同角度,发现家乡美,挖掘家乡美。这一抹橘黄,是潞城暑假里最亮的颜色。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过