当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

大兴区亲子彩绘活动

来源:大兴区文明办

时间:2019-09-19

 

  天渐凉,云渐高,秋天的气息更加浓郁,一年一度的中秋节即将来临。为了让大兴区博兴街道社区居民感受中秋气氛,体验传统佳节内涵,加强亲子互动。9月8日,博兴街道妇联在社区服务中心开展了一场创意十足的DIY手提袋亲子彩绘活动。

  活动开始,老师首先详细讲解了手提袋制作材料的选择以及版面绘画的技巧,并为大家展示了一些作品样本。为了让大家更好的将作品成型,老师为大家提供了一些图样模板,供居民们参考。随后大家开始动手实践,依据自己喜爱的图案造型为模板开始DIY,也有想象力丰富的朋友进行天马行空的创作,小朋友们更是兴致勃勃的参与进来,与爸爸妈妈分工合作。同样的模板被大家画出了自己的风格,把自己的创意和想法一笔笔转化为现实,整个活动现场弥漫着居民们浓厚的创作的热情和欢乐氛围。不一会儿,纯真童趣的卡通画、清新淡雅的水墨画、秋意浓郁的景物画等一幅幅作品在大家的努力下顺利完成了,为原本单调的手提袋增添了独特的色彩。活动结束后,大家兴奋的展示着自己的作品。

  DIY手提袋彩绘活动,不仅让居民放松了心情,也增进了居民之间的感情,更重要的是倡导低碳环保的生活。去超市带着手提袋,减少塑料袋的使用,保护环境从点滴做起。

(责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过