当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

“高空影像”盛宴讲述最美中国

来源:北京日报

时间:2019-09-26

  一座百米高的孤峰,李细有手脚并用向上攀爬,没有任何保护措施,任何一块松动的石头都会给他带来很大的危险,他这样做是为了去挂一面国旗……9月25日,“江山如此多娇”瞰世界——第五届(2019)中国无人机影像大赛颁奖典礼在京举办,这样一段感人的故事就出现在大赛最佳视频作品中。

  与往年大赛不同,顺应5G背景下日益深入的短视频内容浪潮,2019年无人机摄影大赛从“摄影”升级为“影像”大赛。本届大赛共有14部视频作品获奖,占比54%。

  据悉,由搜狐主办的“瞰世界——中国无人机影像大赛”创设于2015年。本届大赛依托“江山如此多娇”主题,进一步细分为自然探索、城市建筑、人居民俗、创意航拍、人文故事、时代视窗、我爱天之蓝、瞰见祖国美好八个竞赛单元。此外,大赛还专门设置“最佳视频奖”和“最佳图片奖”两项大奖。

  2019年无人机大赛共吸引超过600位“飞手”踊跃参赛,覆盖逾150个地级市,征收影像作品逾万件。经网友票选,组委会推荐,评委会遴选,共有82件作品入围,26件作品分揽八大拍摄单元奖项及最佳作品奖。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-09/26/content_12420341.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过